РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД

[ Новые сообщения · Галерея · Зал почета · ПОИСК · RSS ] Текущая дата: Среда, 22.01.2025, 16:22

Вы вошли как Гость | Ваша почта:

Форумы (.ru): BiteFight · BattleKnight · Gladiatus · KingsAge · Metin-2 · Ogame · Tanoth
Вход в игру (.ru): BiteFight : BattleKnight : Gladiatus : KingsAge : Metin-2 : Ogame : Tanoth

Какие группы Вы считаете готическими?
Какие группы Вы считаете готическими?
1. The Cure [ 16 ] [21.62%]
2. Rasmus [ 7 ] [9.46%]
3. Bauhaus [ 14 ] [18.92%]
4. Evanescence [ 15 ] [20.27%]
5. Sisters Of Mercy [ 20 ] [27.03%]
6. HIM [ 15 ] [20.27%]
7. Dead Can Dance [ 8 ] [10.81%]
8. 69 Eyes [ 20 ] [27.03%]
9. Lacrimosa [ 44 ] [59.46%]
10. Nightwish [ 22 ] [29.73%]
Всего ответов: 74
Spectra Дата: Среда, 20.09.2006, 16:45 | Сообщение # 91

1
Quote (Weeper)
Милейшая Spectra, я всегда придерживаюсь такой позиции: Каждому свое и Сколько людей столько и мнений...
Твои высказывания лично мне показались немного наивными...

Хммм... Уважаемый, чем же? huh

2
Quote (DeMontalie)
Weeper, А я по другому говорю: На вкус и цвет фломастеры разные!

Тоже согласна. happy

3
Quote (Vokial)
Я в шоке... аффтар жжот... Какие элементы готики присутствуют в этих группах????
Женский вокал??? И все???

Присутствуют, если взять допустим внешний вид, ну и в музыке тоже присутствуют. Давайте я это как-нибудь сформулирую и тогда вам по-лучше скажу уже? Сейчас вот так сразу не знаю как сказать... Сформулирую по-лучше и отпишу.

4
Quote (Vokial)
Это еще можно назвать готическими группами...

Не можно, это и есть готические группы.

5
Quote (Saintless)
страна-родоночальница готики - это дааалеко не Германия.....это Британия.

Германия, уважаемый, Германия. Вы путаете. dry

Saintless Дата: Среда, 20.09.2006, 16:50 | Сообщение # 92

Spectra, дорогая моя, это Вы путаете)))) Поверьте мне))))

Добавлено (2006-09-20, 4:50 Pm)
---------------------------------------------
Quote (Spectra)
если взять допустим внешний вид

ГотиШный имидж - это дааалеко не признак того, что группа играет готику))))

Saintless Дата: Среда, 20.09.2006, 17:39 | Сообщение # 93

Vokial, вот теперь с определением про гитары согласен))))

Ток, опять же, повторюсь: связь готик-метала с готической музыкой - очень спорный вопрос)))

Weeper Дата: Среда, 20.09.2006, 23:41 | Сообщение # 94

Spectra, по поводу пункта номер раз - наивными.... потому что мейнстрим - ежели этого объяснения недостаточно, то впоследствии я пущусь в более детальные объяснения...
Пункт 2 и 4 - всмотрись внимательней, ты сама себе противоречишь... Кто-то считает это готическим, кто-то - попсовым в готике...
Saintless, насчет готик-металла - ты слышал такую группу, как Inferno ?

Spectra Дата: Четверг, 21.09.2006, 01:53 | Сообщение # 95

Quote (Weeper)
Пункт 2 и 4 - всмотрись внимательней, ты сама себе противоречишь... Кто-то считает это готическим, кто-то - попсовым в готике...

Моя фраза под номером 2 абсолютно не относится к пункту номер 4, потому что она мне просто понравилась в более прикольном варианте и я её решила вписать и подтвердить, что это так.

Quote (Saintless)
Spectra, дорогая моя, это Вы путаете)))) Поверьте мне))))

Не, не... happy

Quote (Saintless)
ГотиШный имидж - это дааалеко не признак того, что группа играет готику))))

Согласна. Но на психику влияет очень хорошо. Но как я уже сказала, разговор не об этом... Я сказала, что сформулирую и скажу по-лучше... Так вот...
Вообще, Готика - это стиль архитектуры, который появился ещё в средневековой Германии (это отдельный разговор).
Ну так же готика - это субкультура: люди-готы и вся вот эта вот канитель. Это тоже отдельная тема, слегка сюда не относящаяся.

А мы говорим о готике в музыке... Я могу сказать одно, что не вся тяжелая музыка - готика...
Готика - древний музыкальный жанр, который был порождён романтическо-вампирски настроенными пост-панковскими группами. На сколько я в этом разбираюсь, готическая музыка имеет такие, известные мне черты: безжизненные квазиорганные звучания, имитируемые на синтезаторе и гитарах, "живые" струнные и другие оркестровые инструменты, нередко наложенные на все те же драм-машинные ритмы, хорошо поставленный женский вокал. Что ещё... Тексты песен представляют собой как бы зашифрованные послания, полные тайных знаков и символов, зачастую весьма мрачных и пугающих.
Существуют отдельные жанры готики. Я знаю такие виды:

Dark Ambient
Dark Electro
Dark Folk
Darkwave
Death Metal
Death-Black Metal
Death-Doom Metal
Death-Industrial Metal
Electro-Goth
Ethno Goth
Gothic
Gothic Industrial
Gothic Folk
Gothic Love Metal (куда и относятся "H.I.M")
Gothic Metal
Gothic Rock

О каждом из этих стилей можно долго говорить, но я не всё знаю. Хотя если кого-то интересует из этого что-то, то могу рассказать.
Так вот, Nightwish - это Power Metall с элементами готики.
Теперь понятно что я имела ввиду?

Сообщение отредактировал Spectra - Четверг, 21.09.2006, 02:00

DeMontalie Дата: Четверг, 21.09.2006, 07:49 | Сообщение # 96

Saintless, По поводу имиджа: видела я клип Tokio Hotel, посмеялась. И кто посчитал это готикой? Панко-реп... Только я так и не поняла - на вокале кто: Мальчик или девочка?

Saintless Дата: Четверг, 21.09.2006, 15:19 | Сообщение # 97

Spectra, елки-палки, всё-таки тут про музыку, а не архитектуру разговор)) Готическая архитектура имеет с готической музыкой ровно столько, сколько и племена готов - т.е. только название))) Ну да ладно, возьмём архитектуру.....Выдержка из Большой Советской Энциклопедии 1972г.: "Готика зародилась в Северной Франции в середине 12 в. и достигла расцвета в первой половине 13 в." И это написано далеко не только в БСЭ))) Это просто самый простой и наглядный пример))

А в Германию готическая архитектура пришла вообще только в середине 13 в.)))))

Насчёт музыки: классическое "готическое" звучание - гитары, драм-машины, синтезаторы, мужской вокал; в последнее время иногда проскакивают виолончели и скрипки.

Quote (Spectra)
Я могу сказать одно, что не вся тяжелая музыка - готика

Я тоже могу одно сказать: готика - это, за очень редким исключением, вообще не "тяжёлая" музыка biggrin

Quote (Самаэль)
это к готике ВООБЩЕ никакого отношения не имеет

Абсолютно, совершенно никакого))))))))

Единственный стиль с приставкой "Death", относяжийся к готике - это Death Rock - эдакий американский аналог раннего Goth-Rock'a))))

А вот это:
Quote (Spectra)
Gothic
Gothic Love Metal

вообще в природе не встречается))))

DeMontalie, конечно, тяжело поверить, но девушек там вообще нет biggrin

Weeper, пожалуйста, давай не будем о готик митоле, меня от этой темы просто мутит уже))))))))) А большинство народа на форуме вообще не поймёт, о чём разговор пойдёт))))))))..........Чёрт....извини, только сейчас увидел твой пост о Diary of Dreams)))) DoD уважаю)))))).......да..и, наверно, +1 тебе))

Spectra Дата: Четверг, 21.09.2006, 15:32 | Сообщение # 98

Quote (Saintless)
вообще в природе не встречается))))

Чё-чё? Ну уж нет. Извиняйте. Встречается. Могу даже об этом написать, если захотите.

Quote (DeMontalie)
Saintless, По поводу имиджа: видела я клип Tokio Hotel, посмеялась. И кто посчитал это готикой? Панко-реп... Только я так и не поняла - на вокале кто: Мальчик или девочка?

Tokio Hotel - однозначно не готика. А вокал - парень. happy tongue

Quote (Самаэль)
это к готике ВООБЩЕ никакого отношения не имеет

Хммм... Уверен?

Самаэль Дата: Четверг, 21.09.2006, 16:11 | Сообщение # 99

Spectra, уверен.

Пример:
А теперь выступает группа, которая играет в одном из жанров готики! Итак, встречайте! Cannibal Corpse!!!

Забавно звучит)

Saintless Дата: Четверг, 21.09.2006, 16:22 | Сообщение # 100

Quote (Spectra)
Чё-чё? Ну уж нет. Извиняйте. Встречается. Могу даже об этом написать, если захотите.

Боже упаси!!! Не надо! Есть стиль "love metal", но нет стиля "gothic love metal", равно как и нет отдельного стиля "gothic".

Quote (Spectra)
Tokio Hotel - однозначно не готика.

Естессно "токио готэль" не готика, никто здесь, слава богу, такого и не говорил))))

Quote (Spectra)
Хммм... Уверен?

хм.....разве мой пост не видно было.....
ДА!!!!!! Абсолютно разные вещи.

Добавлено (2006-09-21, 4:22 Pm)
Quote (Самаэль)
Пример: А теперь выступает группа, которая играет в одном из жанров готики! Итак, встречайте! Cannibal Corpse!!!

lol lol lol
Жжоте, товарищ)))))

Сообщение отредактировал Saintless - Четверг, 21.09.2006, 16:21

Weeper Дата: Четверг, 21.09.2006, 16:35 | Сообщение # 101

Spectra, Death-Industrial Metal - эт что такое ??? Во всем этом перечне такое жуткое кровосмешание, что невольно закрадывается мысль - какую группу скоро будут отождествлять под стилем "R'n'B-NuMetall-Gothic"... зачем столько разновидностей, если в общем и целом есть явно ДО ДЕСЯТКА конкретных стилей...
И чем допустим отличается Дарк Электро от Электро-Гота?
И еще меня бесит, когда джей-рок к готике припихивают - в частности вот если взять Мэлис Майзер - имидж, да, есть что-то готическое, но НЕ МУЗЫКА !!!
Saintless, а был ты на концерте ДоД в позапрошлом году, в клубе "Точка" в Москве ?
Кста - если тебе траффик позволяет, можешь что-то качнуть с моего доменчика из их творчетсва... Насколько я знаю - у мну есть полная коллекция дискографии Diary Of Dreams...

joker Дата: Четверг, 21.09.2006, 17:28 | Сообщение # 102

DeMontalie, А мне их клип понравился только из-за того что оин мои ровесники и добились много чего а я низрена sad

Saintless Дата: Четверг, 21.09.2006, 19:45 | Сообщение # 103

Quote (Weeper)
И еще меня бесит, когда джей-рок к готике припихивают

Кто-то его в Готику заносит? Я в шоке......

Weeper, нет, на концерте я не был, мне до Москвы далековато малёк))
Спасибо за ссылочку, но вот как-раз траффик мне такой роскоши не позволит)) Но я думаю, что то, чего у меня пока нет, я смогу достать)))

Добавлено (2006-09-21, 7:45 Pm)
Vokial, не всё то Метал, что Металом назвается © - народная мудрость biggrin
Это же справедливо и насчёт Готики))

Quote (Vokial)
А что касается Nightwish, то у них ни одного элемента готики я так и не нашел...

Честно говоря, я тоже))

Самаэль Дата: Четверг, 21.09.2006, 20:39 | Сообщение # 104

А вообще мне интересно, что это за указаный стиль такой Death-Black Metal... может кто пример привести? Я чёт даж не слышал о таком...

Spectra Дата: Четверг, 21.09.2006, 20:57 | Сообщение # 105

Quote (Vokial)
А что касается Nightwish, то у них ни одного элемента готики я так и не нашел...

Ну это вы не нашли, а я нашла и многие тоже.

Quote (Vokial)
HIM - это даже металом трудно назвать...

Вам рассказать кратенько?

Quote (Saintless)
Боже упаси!!! Не надо! Есть стиль "love metal", но нет стиля "gothic love metal", равно как и нет отдельного стиля "gothic".

Как я уже говорила, могу кратенько кое-чё написать...

Quote (Saintless)
хм.....разве мой пост не видно было.....
ДА!!!!!! Абсолютно разные вещи.

Не все так считают. Извините.

Quote (Weeper)
зачем столько разновидностей, если в общем и целом есть явно ДО ДЕСЯТКА конкретных стилей...

Хммм... Например?

Сообщение отредактировал Spectra - Четверг, 21.09.2006, 20:57

Поиск:

[ Главы клана || Администраторы || Примогены || Старейшины ]
Сайт управляется системой uCoz