Какие группы Вы считаете готическими?
|
| | |
Spectra |
Дата: Среда, 20.09.2006, 16:45 | Сообщение # 91 |
| 1Quote (Weeper) | Милейшая Spectra, я всегда придерживаюсь такой позиции: Каждому свое и Сколько людей столько и мнений... Твои высказывания лично мне показались немного наивными... | Хммм... Уважаемый, чем же? 2 Quote (DeMontalie) | Weeper, А я по другому говорю: На вкус и цвет фломастеры разные! | Тоже согласна. 3 Quote (Vokial) | Я в шоке... аффтар жжот... Какие элементы готики присутствуют в этих группах???? Женский вокал??? И все??? | Присутствуют, если взять допустим внешний вид, ну и в музыке тоже присутствуют. Давайте я это как-нибудь сформулирую и тогда вам по-лучше скажу уже? Сейчас вот так сразу не знаю как сказать... Сформулирую по-лучше и отпишу. 4 Quote (Vokial) | Это еще можно назвать готическими группами... | Не можно, это и есть готические группы. 5 Quote (Saintless) | страна-родоночальница готики - это дааалеко не Германия.....это Британия. | Германия, уважаемый, Германия. Вы путаете.
|
|
| |
Saintless |
Дата: Среда, 20.09.2006, 16:50 | Сообщение # 92 |
| Spectra, дорогая моя, это Вы путаете)))) Поверьте мне)))) Добавлено (2006-09-20, 4:50 Pm) ---------------------------------------------
Quote (Spectra) | если взять допустим внешний вид | ГотиШный имидж - это дааалеко не признак того, что группа играет готику))))
|
|
| |
Saintless |
Дата: Среда, 20.09.2006, 17:39 | Сообщение # 93 |
| Vokial, вот теперь с определением про гитары согласен)))) Ток, опять же, повторюсь: связь готик-метала с готической музыкой - очень спорный вопрос)))
|
|
| |
Weeper |
Дата: Среда, 20.09.2006, 23:41 | Сообщение # 94 |
| Spectra, по поводу пункта номер раз - наивными.... потому что мейнстрим - ежели этого объяснения недостаточно, то впоследствии я пущусь в более детальные объяснения... Пункт 2 и 4 - всмотрись внимательней, ты сама себе противоречишь... Кто-то считает это готическим, кто-то - попсовым в готике... Saintless, насчет готик-металла - ты слышал такую группу, как Inferno ?
|
|
| |
Spectra |
Дата: Четверг, 21.09.2006, 01:53 | Сообщение # 95 |
| Quote (Weeper) | Пункт 2 и 4 - всмотрись внимательней, ты сама себе противоречишь... Кто-то считает это готическим, кто-то - попсовым в готике... | Моя фраза под номером 2 абсолютно не относится к пункту номер 4, потому что она мне просто понравилась в более прикольном варианте и я её решила вписать и подтвердить, что это так. Quote (Saintless) | Spectra, дорогая моя, это Вы путаете)))) Поверьте мне)))) | Не, не... Quote (Saintless) | ГотиШный имидж - это дааалеко не признак того, что группа играет готику)))) | Согласна. Но на психику влияет очень хорошо. Но как я уже сказала, разговор не об этом... Я сказала, что сформулирую и скажу по-лучше... Так вот... Вообще, Готика - это стиль архитектуры, который появился ещё в средневековой Германии (это отдельный разговор). Ну так же готика - это субкультура: люди-готы и вся вот эта вот канитель. Это тоже отдельная тема, слегка сюда не относящаяся. А мы говорим о готике в музыке... Я могу сказать одно, что не вся тяжелая музыка - готика... Готика - древний музыкальный жанр, который был порождён романтическо-вампирски настроенными пост-панковскими группами. На сколько я в этом разбираюсь, готическая музыка имеет такие, известные мне черты: безжизненные квазиорганные звучания, имитируемые на синтезаторе и гитарах, "живые" струнные и другие оркестровые инструменты, нередко наложенные на все те же драм-машинные ритмы, хорошо поставленный женский вокал. Что ещё... Тексты песен представляют собой как бы зашифрованные послания, полные тайных знаков и символов, зачастую весьма мрачных и пугающих. Существуют отдельные жанры готики. Я знаю такие виды: Dark Ambient Dark Electro Dark Folk Darkwave Death Metal Death-Black Metal Death-Doom Metal Death-Industrial Metal Electro-Goth Ethno Goth Gothic Gothic Industrial Gothic Folk Gothic Love Metal (куда и относятся "H.I.M") Gothic Metal Gothic Rock О каждом из этих стилей можно долго говорить, но я не всё знаю. Хотя если кого-то интересует из этого что-то, то могу рассказать. Так вот, Nightwish - это Power Metall с элементами готики. Теперь понятно что я имела ввиду?
Сообщение отредактировал Spectra - Четверг, 21.09.2006, 02:00 |
|
| |
DeMontalie |
Дата: Четверг, 21.09.2006, 07:49 | Сообщение # 96 |
| Saintless, По поводу имиджа: видела я клип Tokio Hotel, посмеялась. И кто посчитал это готикой? Панко-реп... Только я так и не поняла - на вокале кто: Мальчик или девочка?
|
|
| |
Saintless |
Дата: Четверг, 21.09.2006, 15:19 | Сообщение # 97 |
| Spectra, елки-палки, всё-таки тут про музыку, а не архитектуру разговор)) Готическая архитектура имеет с готической музыкой ровно столько, сколько и племена готов - т.е. только название))) Ну да ладно, возьмём архитектуру.....Выдержка из Большой Советской Энциклопедии 1972г.: "Готика зародилась в Северной Франции в середине 12 в. и достигла расцвета в первой половине 13 в." И это написано далеко не только в БСЭ))) Это просто самый простой и наглядный пример)) А в Германию готическая архитектура пришла вообще только в середине 13 в.))))) Насчёт музыки: классическое "готическое" звучание - гитары, драм-машины, синтезаторы, мужской вокал; в последнее время иногда проскакивают виолончели и скрипки. Quote (Spectra) | Я могу сказать одно, что не вся тяжелая музыка - готика | Я тоже могу одно сказать: готика - это, за очень редким исключением, вообще не "тяжёлая" музыка Quote (Самаэль) | это к готике ВООБЩЕ никакого отношения не имеет | Абсолютно, совершенно никакого)))))))) Единственный стиль с приставкой "Death", относяжийся к готике - это Death Rock - эдакий американский аналог раннего Goth-Rock'a)))) А вот это: Quote (Spectra) | Gothic Gothic Love Metal | вообще в природе не встречается)))) DeMontalie, конечно, тяжело поверить, но девушек там вообще нет Weeper, пожалуйста, давай не будем о готик митоле, меня от этой темы просто мутит уже))))))))) А большинство народа на форуме вообще не поймёт, о чём разговор пойдёт))))))))..........Чёрт....извини, только сейчас увидел твой пост о Diary of Dreams)))) DoD уважаю)))))).......да..и, наверно, +1 тебе))
|
|
| |
Spectra |
Дата: Четверг, 21.09.2006, 15:32 | Сообщение # 98 |
| Quote (Saintless) | вообще в природе не встречается)))) | Чё-чё? Ну уж нет. Извиняйте. Встречается. Могу даже об этом написать, если захотите. Quote (DeMontalie) | Saintless, По поводу имиджа: видела я клип Tokio Hotel, посмеялась. И кто посчитал это готикой? Панко-реп... Только я так и не поняла - на вокале кто: Мальчик или девочка? | Tokio Hotel - однозначно не готика. А вокал - парень. Quote (Самаэль) | это к готике ВООБЩЕ никакого отношения не имеет | Хммм... Уверен?
|
|
| |
Самаэль |
Дата: Четверг, 21.09.2006, 16:11 | Сообщение # 99 |
| Spectra, уверен. Пример: А теперь выступает группа, которая играет в одном из жанров готики! Итак, встречайте! Cannibal Corpse!!! Забавно звучит)
|
|
| |
Saintless |
Дата: Четверг, 21.09.2006, 16:22 | Сообщение # 100 |
| Quote (Spectra) | Чё-чё? Ну уж нет. Извиняйте. Встречается. Могу даже об этом написать, если захотите. | Боже упаси!!! Не надо! Есть стиль "love metal", но нет стиля "gothic love metal", равно как и нет отдельного стиля "gothic". Quote (Spectra) | Tokio Hotel - однозначно не готика. | Естессно "токио готэль" не готика, никто здесь, слава богу, такого и не говорил)))) Quote (Spectra) | Хммм... Уверен? | хм.....разве мой пост не видно было..... ДА!!!!!! Абсолютно разные вещи.Добавлено (2006-09-21, 4:22 Pm) ---------------------------------------------
Quote (Самаэль) | Пример: А теперь выступает группа, которая играет в одном из жанров готики! Итак, встречайте! Cannibal Corpse!!! | Жжоте, товарищ)))))
Сообщение отредактировал Saintless - Четверг, 21.09.2006, 16:21 |
|
| |
Weeper |
Дата: Четверг, 21.09.2006, 16:35 | Сообщение # 101 |
| Spectra, Death-Industrial Metal - эт что такое ??? Во всем этом перечне такое жуткое кровосмешание, что невольно закрадывается мысль - какую группу скоро будут отождествлять под стилем "R'n'B-NuMetall-Gothic"... зачем столько разновидностей, если в общем и целом есть явно ДО ДЕСЯТКА конкретных стилей... И чем допустим отличается Дарк Электро от Электро-Гота? И еще меня бесит, когда джей-рок к готике припихивают - в частности вот если взять Мэлис Майзер - имидж, да, есть что-то готическое, но НЕ МУЗЫКА !!! Saintless, а был ты на концерте ДоД в позапрошлом году, в клубе "Точка" в Москве ? Кста - если тебе траффик позволяет, можешь что-то качнуть с моего доменчика из их творчетсва... Насколько я знаю - у мну есть полная коллекция дискографии Diary Of Dreams...
|
|
| |
joker |
Дата: Четверг, 21.09.2006, 17:28 | Сообщение # 102 |
| DeMontalie, А мне их клип понравился только из-за того что оин мои ровесники и добились много чего а я низрена
|
|
| |
Saintless |
Дата: Четверг, 21.09.2006, 19:45 | Сообщение # 103 |
| Quote (Weeper) | И еще меня бесит, когда джей-рок к готике припихивают | Кто-то его в Готику заносит? Я в шоке...... Weeper, нет, на концерте я не был, мне до Москвы далековато малёк)) Спасибо за ссылочку, но вот как-раз траффик мне такой роскоши не позволит)) Но я думаю, что то, чего у меня пока нет, я смогу достать))) Добавлено (2006-09-21, 7:45 Pm) --------------------------------------------- Vokial, не всё то Метал, что Металом назвается © - народная мудрость Это же справедливо и насчёт Готики)) Quote (Vokial) | А что касается Nightwish, то у них ни одного элемента готики я так и не нашел... | Честно говоря, я тоже))
|
|
| |
Самаэль |
Дата: Четверг, 21.09.2006, 20:39 | Сообщение # 104 |
| А вообще мне интересно, что это за указаный стиль такой Death-Black Metal... может кто пример привести? Я чёт даж не слышал о таком...
|
|
| |
Spectra |
Дата: Четверг, 21.09.2006, 20:57 | Сообщение # 105 |
| Quote (Vokial) | А что касается Nightwish, то у них ни одного элемента готики я так и не нашел... | Ну это вы не нашли, а я нашла и многие тоже. Quote (Vokial) | HIM - это даже металом трудно назвать... | Вам рассказать кратенько? Quote (Saintless) | Боже упаси!!! Не надо! Есть стиль "love metal", но нет стиля "gothic love metal", равно как и нет отдельного стиля "gothic". | Как я уже говорила, могу кратенько кое-чё написать... Quote (Saintless) | хм.....разве мой пост не видно было..... ДА!!!!!! Абсолютно разные вещи. | Не все так считают. Извините. Quote (Weeper) | зачем столько разновидностей, если в общем и целом есть явно ДО ДЕСЯТКА конкретных стилей... | Хммм... Например?
Сообщение отредактировал Spectra - Четверг, 21.09.2006, 20:57 |
|
| |
|