Какие группы Вы считаете готическими?
|
| | |
Weeper |
Дата: Четверг, 21.09.2006, 22:18 | Сообщение # 106 |
| Saintless, да-да-да, у нас готы в какой-то период злостно начали западать на эту гадость и превозносить ее в ранг готической музыки... даже на пати умудрялись ставить в сэтах... Жаль что ты на концерте не побывал - Эдриан кстати очень общительный и радушный фрик... я его даже успел немного достать - в голове моей роился вагон вопросов, удалось задать лишь несколько... PS: зыркни на мой аватар, ничего не напоминает ? Spectra, например - основные стили: Etherial Gothic Dark-Electro Gothic-Rock Gothic-Metall Dark Folk Dark Wave Ambient вот в принципе и все основные понятия...
Сообщение отредактировал Weeper - Четверг, 21.09.2006, 22:19 |
|
| |
Weeper |
Дата: Четверг, 21.09.2006, 23:16 | Сообщение # 107 |
| Saintless, о, пардон - запамятовал-запамятовал... Думал СинтПоп написать, но как-то рука не провернулась В) От если б тут можно было фоты вылаживать - я б показал... прада я там отвартно получился, но хоть что-то...
|
|
| |
Saintless |
Дата: Четверг, 21.09.2006, 23:27 | Сообщение # 108 |
| Weeper, выложи на коком-нить сайте и скинь ссылочку)))) Было бы интересно посмотреть))
|
|
| |
Weeper |
Дата: Четверг, 21.09.2006, 23:56 | Сообщение # 109 |
| Saintless, прошу к просмотру:
|
|
| |
Spectra |
Дата: Пятница, 22.09.2006, 01:57 | Сообщение # 110 |
| Вау! Фоты супер! А чьи это друзья? Quote (Самаэль) | Если что-то желаешь найти - обязательно найдешь. Даже голос разума тут бессилен. | Хммм... Давайте лучше останемся каждый при своём мнении? Потому что спорить тут я считаю бессмысленно и бесполезно, так как к выводу однозначному мы с вами всё равно не придём, по-этому извиняйте. Quote (Самаэль) | Желательно... Всегда было интересно, каким образом попсу в какой-либо другой ранг возносят. | Ну во-первых "H.I.M" - это НЕ попса (хотя смею согласиться, что последний их альбом был какой-то весьма подозрительный, да, тут я уж не спорю с вами...). Вобщем... Gothic Love Metal (готик лав метал) Стиль появился в 1996 г. вместе с альбомом "H.I.M (His Infernal Majesty)" "Greatest Lovesongs Volume 666". Gothic love metal - это разновидность готик-метала, акцентирующая внимание на темах смерти и любви. В музыке присутсвует некоторая доля поп-музыки. Вокал - всегда чистый и протяжный. Группы в основном из скандинавских стран. Родоначальник стиля - опять же H.I.M. К этому могу добавить, что как-то в каком-то то журнале читала интервью с Вилле Вало и он сказал, что "сам стиль, gothic love metal, это та музыка, которую готы слушают, когда любят". Вот. Quote (Самаэль) | Quote (Spectra) Quote (Saintless) хм.....разве мой пост не видно было.....ДА!!!!!! Абсолютно разные вещи. Не все так считают. Извините. первый квот - ответ. | Как я уже сказала, Давайте лучше останемся каждый при своём мнении?
Сообщение отредактировал Spectra - Пятница, 22.09.2006, 02:02 |
|
| |
DeMontalie |
Дата: Пятница, 22.09.2006, 07:39 | Сообщение # 111 |
| Spectra, Хочу с тобой не согласиться: стиль Лав Метал Вало придумал сам. Когда его спросили: "В каком стиле вы играете?", он ответил: "Ну пусть это будет Лав Метал..." А вообще, по своей натуре Вилле Вало настоящий панк-альтернативщик, это только коммерческий ход - петь о любви и рядиться в тёмные тряпки. Так что прости, но этого стиля не существует как такового. Это тоже самое, если Люба Успенская добавит электроники в свои произведения и назовёт это ТехноШансон.
|
|
| |
Самаэль |
Дата: Пятница, 22.09.2006, 10:12 | Сообщение # 112 |
| К вопросу о причислении всех подряд стилей к готЫшным жанрам. Вспоминается анек. Один чел другого спрашивает: - Ты знаешь какие-нибудь песни о пиве? - Конечно! Вот например: я буду долго гнать велосипед, в глухом лесу его останавлю и соберу букет той девушке, которую люблю - Но там же нет ни слова о пиве!!! - Как нет??? А люблю? Не стоит свое неаргументированное (да еще и при остутствии каких либо фактов) мнение считать общепринятым и писать "ИМХО", тем более если знаешь только о существовании "гАтЫшного стиля", замечательного словосочетания, где-то услышанного от друзей/подруг, одетых "гАтЫшно", живущих "гАтЫшно" и слушающих исключительно "тру гАтЫшную" музыку. Все о том же. Еще один анек (по рекламе): (голос за кадром рассказывает, сколько зубов у живых существ) - "акула - 1500, панда - 24, человек - 32" (чел перед экраном ящика) - "блин... я - панда" %%% Так и хочется после всего прочитанного сказать - "блин... я - гот..." %%% УЖОС %%%
|
|
| |
Spectra |
Дата: Пятница, 22.09.2006, 13:15 | Сообщение # 113 |
| Товарищи... Короче... Спорить я ни с кем не собираюсь. Споры не люблю если честно, потому что меня всегда сложно переубедить, я почти всегда уверена в том, что говорю. В данный момент предпочитаю не спорить и просто остаться на своих позициях, так как этот спор бесполезный. В таких спорах все всегда в итоге остаются по любому при своих мнениях. Скажу одно: уважаемые DeMontalie и Самаэль! Я с вами не согласна. Вот и всё. Думаю этого будет достаточно?
Сообщение отредактировал Spectra - Пятница, 22.09.2006, 13:16 |
|
| |
Самаэль |
Дата: Пятница, 22.09.2006, 14:20 | Сообщение # 114 |
| Что-то мне это напомнило... А! Точно! "За женщиной остается последнее слово в любом споре. Всякое слово, сказанное мужчиной после этого, является началом нового спора." (с) фих знает Spectra, ты бы хоть как-то аргументировала свое мнение что ли. Может ты действительно права, а я тут всякий бред пишу и даже не знаю об этом. Ну что уж взять со старого металюги с ??-летним стажем... Только если диски отобрать с альбомами любимых Бурзум, Иммортал, Бехемот и пр., играющих в различных "гАтЫшных" жанрах.
|
|
| |
Weeper |
Дата: Пятница, 22.09.2006, 15:27 | Сообщение # 115 |
| Spectra, эт в принципе не друзья, а участники группы Diary of Dreams, заслужившей кстати больше уважения, нежели допустим тот же Хим в кругу здравомыслящих, серьезных и адекватных людей... Как по текстам, так и по музыке (хотя последнее в принципе сравнивать нельзя - Diary of Dreams играют Дарк-Электро) Судя по твоим постам, ты ярая поклонница Его Аццкого Величества... и электронику не особо жалуешь... Поэтому и наврядли слышала когда-нибудь Diary of Dreams Самаэль, прожженный старый металюга - как же ты в готической музыке начал разбираться? Мне просто вот интересно - у нас такой же парадокс - множество металлеров очень даже неплохо ведают о тех или иных группах готического плана... В)
|
|
| |
Saintless |
Дата: Пятница, 22.09.2006, 16:31 | Сообщение # 116 |
| Quote (Weeper) | Saintless, прошу к просмотру | Weeper, класс)) Quote (Самаэль) | Только если диски отобрать с альбомами любимых Бурзум, Иммортал, Бехемот и пр., играющих в различных "гАтЫшных" жанрах. | Самаэль, странно, что народ ещё не говорит, что power metal - это "готический" стиль....))Ну а если серьёзно, то некоторые люди просто не различают понятия "тёмная сцена" и "готика" и ставят между ними знак равенства, хотя это совсем некорректно.
|
|
| |
Weeper |
Дата: Пятница, 22.09.2006, 17:48 | Сообщение # 117 |
| Кста - готы у нас зачастую Индастриал слушают больше, чем саму готику... правда это периодами, но все же... Человек - это такая скотинка, у которой есть свойство привыкания...
|
|
| |
Saintless |
Дата: Пятница, 22.09.2006, 18:16 | Сообщение # 118 |
| Хех, забавно видеть, как Еванесенс набирает столько же пунктов, сколько и The Sisters Of Mercy, ещё забавней видеть, что 69-глазые и найтвиши получают больше......о Bauhaus вообще умолчу.....А о бедных Dead Can Dance, похоже, вообще никто не слышал, кста, интересно, кто этот второй человек, кроме меня самого, проголосовавший за них?... Хех, а ведь в этом списке только самые известные группы...представляю себе, что было бы, если бы копнули поглубже......
|
|
| |
Самаэль |
Дата: Пятница, 22.09.2006, 19:37 | Сообщение # 119 |
| Quote (Weeper) | Самаэль, прожженный старый металюга - как же ты в готической музыке начал разбираться? Мне просто вот интересно - у нас такой же парадокс - множество металлеров очень даже неплохо ведают о тех или иных группах готического плана... В) | просто кое-что знаю, и все) Сейчас сижу и слушаю Immortal - 1993 - Pure Holocaust и пытаюсь найти хоть что-то гАтЫшное. Задумался, а мож послушать Venom - 1982 - Black Metal... мож хоть там найду "гАтЫшность" о которой даж не подозревал Quote (Saintless) | Самаэль, странно, что народ ещё не говорит, что power metal - это "готический" стиль....))Ну а если серьёзно, то некоторые люди просто не различают понятия "тёмная сцена" и "готика" и ставят между ними знак равенства, хотя это совсем некорректно. | теперь ты жжошь
|
|
| |
Saintless |
Дата: Пятница, 22.09.2006, 20:43 | Сообщение # 120 |
| Quote (Самаэль) | Задумался, а мож послушать Venom - 1982 - Black Metal... мож хоть там найду "гАтЫшность" о которой даж не подозревал | Во-во, в точку! Я думаю, что нам всем надо это послушать, чтобы наконец узнать, что же всё-таки за зверь такой, эта "ГотеГа" а то мы тут за "ГотеГу" принимаем всякие псевдо-готиШные группы, типа Зэ Систерз Оф Мёрси и Сюзи энд зэ Баньшис Да и вааще, я считаю, что Систерз Оф Мёрси - это Блэк-Дум-Паган-Грайнд-Митол с элементами Индастриал-Фолка.....Да и ентот их Элдридж нифига негАтиШна выглядит(ужос, правда? Ведь готиШная группа не может быть без готиШного имЕджа!) и, заметьте, никогда не говорил, что они играют "ГотеГу"(вот видите! не говорил, значит - не ГотеГа!! Если б сказал, то, конечно, другое дело было бы) И не думайте со мной спорить!! Я знаю, о чём говорю!!! Ибо это так, и накаких доказательств и аргументов не требуется!!! - На посты подобного бредового содержания(я имею в виду случаи, когда это пишут всерьёз (а не шутки ради, как я)))) )) у меня уже просто аллергия))))))))
|
|
| |
|