Какие группы Вы считаете готическими?
|
| | |
Murcielago |
Дата: Вторник, 10.10.2006, 18:50 | Сообщение # 241 |
| Gothic Достаточно древний музыкальный жанр, порожденный романтическо-вампирски настроенными пост-панковскими группами во главе с Bauhaus. Металлическая сцена осуществляя непрерывную экспансию во все музыкальные сферы, наконец достигла границ готики, чем даровала ей новую жизнь. Современные готические проявления в металле носят самые непредсказуемые формы, их звучание лежит в бескрайнем диапазоне от Depech Mode до дум-метала, главное, что их объединяет - вампирский и средневековый имидж и печальная, гробовая романтика мелодий и текстов. (По материалам журнала Painkiller) До сих пор речь шла в основном о неанглийских группах, так как центр тяжести в "альтернативе", действительно, смещается в сторону Штатов, хотя при этом также усиливается влияние стран, не относившихся прежде к "рок-н-ролльным державам". Однако развитие "альтернативы" в Туманном Альбионе имело свою специфику, выражавшуюся прежде всего в сонористическом подходе к звуковой ткани, в экспериментах со звукосинтезом. С одной стороны, к середине 80-х, на смену синтез-попу и "новым романтикам" пришел чисто развлекательный электро-поп, наводнивший во второй половине десятилетия все телеканалы и радиостанции. С другой, на основе британского пост-панка и "нового романтизма" к середине 80-х выросло движение, которое принято именовать "готикой". Конечно, само это понятие довольно расплывчато и на разных этапах развития поп-культуры под ним подразумевались разные тенденции, но все они были объединены интересом к средневековому мистицизму (в особенности в том его виде, в котором он преломился в так называемом "готическом романе" эпохи романтизма), а также к использованию музыкально-выразительных средств, идущих от Средневековья, барокко и европейского фольклора. В середине 80-х "готы" погружали слушателей в полуоцепенелые медитативные состояния, окутывая их безжизненными квазиорганными звучаниями, имитируемыми на синтезаторе и гитарах, многие использовали также "живые" струнные и другие оркестровые инструменты, нередко накладывая их на все те же драм-машинные ритмы; здорово ценился хорошо поставленный женский вокал. Тексты песен представляли собой как бы зашифрованные послания, полные тайных знаков и символов, зачастую весьма мрачных, пугающих. Имел значение и имидж - большинство групп появлялось на сцене в глубоком трауре, с загримированными лицами. К "готике", помимо отцов-основателей, к которым принадлежат все те же THE CURE, JOY DIVISION и BAUHAUS, относят их последователей: Christian Death, Lords of the New Church, Dead Can Dance, The Mission, Питера Мёрфи, Sisters of Mercy, Tones on Tail и др. (По материалам) P.S.вот што я нашол.... =))))))
|
|
| |
Saintless |
Дата: Вторник, 10.10.2006, 23:21 | Сообщение # 242 |
| Чтобы ни к кому лично не обращаться, обращусь ко всем: Народ, после того, что творилось на последних страницах этой темы, хочу,как бы подытоживая, сказать следущее: То, что кто-то что-то нехорошее говорит хоть о трижды самой любимой нашей группе, не даёт нам право переходить на личности или оскорблять его. Нужно всё-таки оставаться людьми и осознавать то, что мы делаем. Не должно быть ситуаций, вроде: "Аааа, ты о моей любимой группе не очень хорошо высказался....да знаешь кто ты? Ты №@$?%!!!! Назови свою любимую группу и я её обругаю!!!"..... Надо всё-таки различать ту тонкую грань, что лежит между высказыванием своей точки зрения и оскорблением личности..... Думаю, что ситуация с этой темой станет для всех небольшим уроком....По-моему, все учавствовавшие "отличились" в той или иной степени.... Полагаюсь на ваше благоразумие и надеюсь, что подобного больше не повторится....
|
|
| |
Самаэль |
Дата: Вторник, 10.10.2006, 23:24 | Сообщение # 243 |
| Для того, чтобы такого не повторилось, предлагаю на жертвенный алтарь мои любимые группы
|
|
| |
Saintless |
Дата: Вторник, 10.10.2006, 23:34 | Сообщение # 244 |
| Самаэль, могу поддержать тебя в этой идее и предложить свои
|
|
| |
Фокерма |
Дата: Вторник, 10.10.2006, 23:35 | Сообщение # 245 |
| Saintless, дяденька, не бейте... Я хорошая...
|
|
| |
Saintless |
Дата: Вторник, 10.10.2006, 23:39 | Сообщение # 246 |
| Фокерма, Я же это не сторого говорил, а примиряюще))))
|
|
| |
Sebastian |
Дата: Среда, 11.10.2006, 13:07 | Сообщение # 247 |
Майор
Статус: Offline
| Хоре про HIM, а то я скоро тоже их возненавижу. Кстати, а мне The Cure нравяццо.
"Cause you were from a perfect world, a world that threw me away Today, today, today to run away"
|
|
| |
Arkangel |
Дата: Среда, 11.10.2006, 13:57 | Сообщение # 248 |
| а мне Dark Moor
|
|
| |
KOD |
Дата: Среда, 11.10.2006, 20:05 | Сообщение # 249 |
| Прекратили ругачки!!!!!!!! а то всем щас раздам пирожки с крапивой!!!!!!
|
|
| |
KOD |
Дата: Среда, 11.10.2006, 20:51 | Сообщение # 250 |
| Вобщем ещё добавлю такое сообщение... Тема получила уже два предупреждения и если такое будет продолжаться дальше я её солью. Теперь всем кто тут устроил ругачки и прочее я вас предупреждаю практически всех... Первое предупреждение всем устное... далее буду делать немного подругому... Просто перечислю за что предупреждение: во первых флуд очень далеко от темы во вторых за мат пусть и завуалированный третье оскорбление личности будь то союзник или клановец. Так и ещё если вам тек хочется пообсуждать HIM или другую группу то можно создать тему в говорильне и общаться на здоровье. В этих разделах если конкретно поставлена тема то придерживайтесь данного направления. С уважением KOD
|
|
| |
Spectra |
Дата: Среда, 11.10.2006, 22:50 | Сообщение # 251 |
| Ой... Я кажется чего-то или не видела или чё-то пропустила... Ну лан... Неважно. Самое прикольное, что всё стёрли, а гон про "H.I.M" так и оставили. Ндааа... Ну ладно... Неважно. Аут.
Сообщение отредактировал Spectra - Среда, 11.10.2006, 22:56 |
|
| |
Saintless |
Дата: Среда, 11.10.2006, 22:59 | Сообщение # 252 |
| Spectra, как сказал КОD, хочешь это обсуждать, создавай отдельную тему.
|
|
| |
Spectra |
Дата: Среда, 11.10.2006, 23:04 | Сообщение # 253 |
| Quote (Saintless) | как сказал КОD, хочешь это обсуждать, создавай отдельную тему. | Не-а... Спасибо. Чё-то желания нет.
|
|
| |
Фокерма |
Дата: Среда, 11.10.2006, 23:41 | Сообщение # 254 |
| Spectra, а что так?
|
|
| |
Spectra |
Дата: Четверг, 12.10.2006, 00:58 | Сообщение # 255 |
| Фокерма Много раз объясняла, не собираюсь одно и то же трендеть слепым. Да, и кстати, я-то хоть по крайней мере не ставила никому минусы, несмотя на то, что мне тоже достаточно нахамили. Впрочем, ладно. Мне от этого минуса не сдохнуть. Если вам стало легче, то поздравляю.
Сообщение отредактировал Spectra - Четверг, 12.10.2006, 01:00 |
|
| |
|