Когда моя кошка была совсем котенком, она не любила посещать выбранное мною место для её туалета. Поэтому, как понимаете, ходила в туалет куда хотела и сколько хотела. Мне эта картина, конечно, не нравилась, но никакие наказания и никакое воспитание не помогало справиться с этой проблемой. Добрые люди посоветовали мне обратиться в зоомагазин, чтобы там подобрали какое-нибудь химическое средство, отбивающее желание ходить туда, куда не следует. Так я и сделала. Купила, помогло. Но смешно то, как выглядели описание и инструкция по применению этого средства: Спрей для отпугивания кошек.
Спрей для отпугивания кошек защищает помещения внутри вашей квартиры и открытые пространства от загрязнений и разрушений, которые может произвести Ваша кошка. Спрей для отпугивания кошек обладает сильным действием в течение длительного времени; не загрязняет окружающую среду и практически бесшумен, так как не содержит взрывчатый газ.
Применение.
Защищаемые от кошки места или поверхности опрыскать с расстояния 30 см. Спрей действует настолько интенсивно, что обычно после 2-3 процессов обработки кошки навсегда покидают обработанные места. При необходимости обработку можно повторить. Не применять для животных, которые могут быть использованы в пищу.
Интересно, кто переводил "это" с немецкого языка, но похоже, что компьютерная программа, потому что большего абсурда я не встречала.