РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД

[ Новые сообщения · Галерея · Зал почета · ПОИСК · RSS ] Текущая дата: Воскресенье, 18.01.2026, 08:36

Вы вошли как Гость | Ваша почта:

Форумы (.ru): BiteFight · BattleKnight · Gladiatus · KingsAge · Metin-2 · Ogame · Tanoth
Вход в игру (.ru): BiteFight : BattleKnight : Gladiatus : KingsAge : Metin-2 : Ogame : Tanoth

Любовь
Margo_rita Дата: Вторник, 17.07.2007, 20:14 | Сообщение # 1216

L'annihilation du monde...
Статус: Offline

Gr_leo, флуд?.. обижаешь?.. если тебе непонятно - это еще не значит, что бессмысленно... Вот, например, Альбер Камю или Мишель Монтень тебе понятны?.. Знаком со словом эссе?.. Нет?.. Не понимаешь?.. А они - признанные философы... и философия абсурда мне близка...
и в этой теме я выражаю лишь многоликость понятия любви в литературном жанре эссе... (Объясняю, если не знаешь: "эссе (франц. essai - опыт, набросок) - прозаическое сочинение небольшого объёма с непринуждённым изложением на частную тему, трактуемую субъективно и обычно неполно. Основатель жанра - Мишель Монтень")

поэтому, не тебе судить, извини и не обижайся... если меня совсем здесь не будут понимать, я просто уйду с форума... ведь что толку слепому общаться с глухим? (возможно, неудачное сравнение)...
"мало быть в этом мире услышанным, надо быть ещё минимум понятым"...
но я знаю, что меня понимают... Dolris понимает... я очень надеюсь...

Сообщение отредактировал Margo_rita - Вторник, 17.07.2007, 20:19

Gr_leo Дата: Вторник, 17.07.2007, 20:25 | Сообщение # 1217

Du'at - Калиф

Margo_rita, прости.. наверно ты меня не поняла.. я лишь имелл ввиду la precisiоn, даже незнаю как сказать то по русски, четкость наверно... философия абсурда мне не близка, но понятна.. "Опыты" Монтеня - это ряд вообще ряд самопризнаний, вытекающих преимущественно из наблюдений над самим собой, вместе с размышлениями над природой человеческого духа вообще над бытием существования.... Его тезы о том что каждый человек отражает в себе человечество вообще повергали меня в шок... Ну да ладно не будем углубляться и разводить демагогии на эти темы.. просто не суди о человеке моментом...

Margo_rita Дата: Вторник, 17.07.2007, 21:10 | Сообщение # 1218

Gr_leo, я не обижаюсь... не впервые... для меня с некоторых пор все измеряется болью (неважно когда и какой)... и свет размножается криком... лишь еретическая непокорность... ядом вливается... обреченность... и умирает вечность... уединением распята... в ладони порабощенного сердца... сегодня все измеряется болью... а истина - Голгофами... чьими?

Добавлено (2007-07-17, 9:10 Pm)
---------------------------------------------
относительно la precision (по-французски, видимо, звучит и пишется так же, как и по-испански, ведь все же романская группа языков... достаточно близки...) - не люблю дикой точности... ближе намного абстракция... неопределенность мысли... ассоциации... метафоры... метафорические ряды... и мыслеобразы...

Gr_leo Дата: Вторник, 17.07.2007, 21:21 | Сообщение # 1219

Du'at - Калиф

Margo_rita, la precision - прямой перевод четкость.. как с испанского так и с французкого, если ошибся поправь...
но в испанском очень часто употребляется как определение правильности что ли... ну как пример (красиво прошла девушка - ha andato hermosamente la muchacha) но обычно в таких случаях используют la precision, ну не будут же переводить как "четко прошла девушка" biggrin biggrin biggrin

Margo_rita Дата: Вторник, 17.07.2007, 21:29 | Сообщение # 1220

Gr_leo, §а§д§Я§а§г§Ъ§д§Ц§Э§о§Я§а la precision... §У§а §ж§в§С§Я§и§е§Щ§г§Ь§а§Ю §г§Ц§Ю§С§Я§д§Ъ§Ь§С §Т§Э§Ъ§Щ§Ь§С, §Я§а §У§г§Ц §Ш§Ц... §б§Ц§в§Ц§У§а§Х§Ъ§д§г§с §Ь§С§Ь §д§а§й§Я§а§г§д§о, §с§г§Я§а§г§д§о, §а§б§в§Ц§Х§Ц§Э§Ц§Я§Я§а§г§д§о, §й§Ц§д§Ь§а§г§д§о, §б§а§Х§в§а§Т§Я§а§г§д§Ъ, §Х§Ц§д§С§Э§Ъ, §е§д§а§й§Я§Ц§Я§Ъ§с...
§Я§а §У§а§д §б§в§С§У§Ъ§Э§о§Я§а§г§д§о - §п§д§а:
1) (§У§Ц§в§Я§а§г§д§о) justesse ; correction (§Т§Ц§Щ§а§к§Ъ§Т§а§й§Я§а§г§д§о) §б§в§С§У§Ъ§Э§о§Я§а§г§д§о §а§д§У§Ц§д§С ЎЄ justesse de la rЁ¦ponse
2) (§в§Ц§Ф§е§Э§с§в§Я§а§г§д§о) rЁ¦gularitЁ¦
P.S. §У§г§Ц §г§е§л§Ц§г§д§У§Ъ§д§Ц§Э§о§Я§н§Ц §Ш§Ц§Я§г§Ь§а§Ф§а §в§а§Х§С...

§Я§С§б§а§Ю§Ъ§Я§С§р, §д§Ц§Ю§С §а §Э§р§Т§У§Ъ...

Сообщение отредактировал Margo_rita - Вторник, 17.07.2007, 21:32

Gr_leo Дата: Вторник, 17.07.2007, 21:30 | Сообщение # 1221

Du'at - Калиф

Margo_rita, шрифт не восприняло...

Margo_rita Дата: Вторник, 17.07.2007, 21:42 | Сообщение # 1222

Gr_leo, с этими шрифтами... ah! diable! sapristi! но я уже не помню, что писала... да... ведь с надстрочными знаками не понимает форум...

ну ладно... будем вспоминать...
писала я о том, что precision во французском - точность, ясность, определённость, уточнения, детали, подробности... с испанским семантика близка, но все же... правильность имеет значения:
1) (верность) justesse; correction (безошибочность), правильность ответа — justesse de la reponse
2) (регулярность) regularite

P.S. не забываем, что тема о любви... хотя... любовь к языкам - тоже ведь благое дело...

Сообщение отредактировал Margo_rita - Вторник, 17.07.2007, 22:05

Gr_leo Дата: Вторник, 17.07.2007, 21:45 | Сообщение # 1223

Du'at - Калиф

по теме:
Любовь это самое высшее из чувств...

уметь любить значить уметь жить (с)

Margo_rita Дата: Среда, 18.07.2007, 01:21 | Сообщение # 1224

за переменами в жизни... к "лучшему, доброму, вечному"... и если хватит сил... в зубах остроты... высоких стремлений... воинственный блеск агрессивных надежд... с претензией на нежность... иных поколений героев...
воспаленный интеллект... цель одна – совершенство... в пути бесконечном...

Gr_leo Дата: Среда, 18.07.2007, 02:29 | Сообщение # 1225

Du'at - Калиф

хочу любить и быть любимым... хочу желать и быть желанным....

Dolris Дата: Среда, 18.07.2007, 03:31 | Сообщение # 1226

Kliffoth Deggial

Gr_leo, хоти... будь... успехов...

Gr_leo Дата: Среда, 18.07.2007, 03:34 | Сообщение # 1227

Du'at - Калиф

Dolris, спасибо...

Истинная любовь похожа на приведение: все о ней говорят, но мало кто ее видел (с)Франсуа де Ларошфуко
biggrin

Margo_rita Дата: Среда, 18.07.2007, 03:58 | Сообщение # 1228

рубцы на теле вечности... рисуем жизнями узор... бесконечность... вонзаемся в крутом пике…

Dolris Дата: Среда, 18.07.2007, 17:39 | Сообщение # 1229

Kliffoth Deggial

Рубцы - то память... мы болью радость получаем... а брызги крови - то страстей порывы...

Margo_rita Дата: Среда, 18.07.2007, 23:07 | Сообщение # 1230

пыль забытых веков на ресницах боли... опять замираю... мой выход... забытая роль... тишина закричит... и обломок зеркал... отголосок меня сохранивший...

Поиск:

[ Главы клана || Администраторы || Примогены || Старейшины ]
Сайт управляется системой uCoz