Делаем шашшлык
| |
vasiliy99 |
Дата: Среда, 09.05.2007, 21:36 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Вентру
Сообщений: 1379
Репутация: 14
Статус: Offline
| Хочу узнать кто как маринует шашлык! Слышал многое, пробывал тоже не мало, а вот ток пока не определился... Знаю: уксус-сушит, в маринад кидать зелень, до жопы, всёравно при жарке испарится... Думаю конечным результатом, придём к консенсусу))
Будь по проще и люди к тебе потянутся!
Сообщение отредактировал vasiliy99 - Среда, 09.05.2007, 21:37 |
|
| |
Aluckardo |
Дата: Среда, 09.05.2007, 22:59 | Сообщение # 2 |
Барракуда
Группа: Бруджа
Сообщений: 375
Репутация: 8
Статус: Offline
| Оч вкусно получается мариновать в кефире!!!! Зеленый "Домик в деревне" подойдет в самый раз=)
|
|
| |
vasiliy99 |
Дата: Среда, 09.05.2007, 23:01 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Группа: Вентру
Сообщений: 1379
Репутация: 14
Статус: Offline
| Aluckardo, что, просто в кефире? и долго?
Будь по проще и люди к тебе потянутся!
|
|
| |
Aluckardo |
Дата: Среда, 09.05.2007, 23:04 | Сообщение # 4 |
Барракуда
Группа: Бруджа
Сообщений: 375
Репутация: 8
Статус: Offline
| Просто в кефире, ночь (7-8 часов)=)))
|
|
| |
vasiliy99 |
Дата: Четверг, 10.05.2007, 18:08 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Группа: Вентру
Сообщений: 1379
Репутация: 14
Статус: Offline
| Ещё варианты есть? Собираю, да чем по-больше!
Будь по проще и люди к тебе потянутся!
|
|
| |
Strix |
Дата: Четверг, 10.05.2007, 18:33 | Сообщение # 6 |
Глюк
Группа: Старейшины
Сообщений: 1264
Репутация: 25
Статус: Offline
| 1) гранатовый сок, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; 2) сухое вино, лук, соль, перец, специи; 3) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец; 4) лук, прокисший томат; 5) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец; 6) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец; 7) мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями; 8) 8 ст. л. йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца — чили, соль — по вкусу. Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада. уксус не столько сушит - сколько считается что он убивает вкус мяса Добавлено (2007-05-10, 6:17 Pm) --------------------------------------------- а вобще можно и майонез, и соевый соус, и томатный сок, простоквашу, кефир, лимон в конце концов.... вобщем что фантазия подскажет) Добавлено (2007-05-10, 6:33 Pm) --------------------------------------------- и еще парочка несложных, но прикольных рецептикофф: Мясо порционными кусками укладываем на дно посуды. Посыпаем солью и хмели-сунели, а сверху - кольцами лук в максимальном количестве. Затем - опять - мясо, приправы, лук - и т.д. Главное - огромное количество лука. Затем по окончании - накрывается мясо гнетом и ставится в теплое место часов на 5-10. После маринования - куски мяса нанизываются на шампуры и жарятся на малом огне (чтобы не подгорели), а лук собирается в сотейник и на небольшом огне на плите жарится. Это - главная закуска к шашлыкам, которую потом едят руками вместе с аджикой (если она есть:)):) реально вкууусно) и с помидорами: Нарезать мелко помидоры (лучше мягкие), или томатный сок, но лучше все же свежие помидоры. Главное помидоров не жалеть. Мясо должно плавать! Лук часть кольцами (часть на терке) мясо кусочками. Сложить в кастрюлю, поперчить, посолить ( лучше солить за пол-часа до начала жарки). Перемешать и под гнет. Мариновать не меньше 5-6 часов, лучше 20-24. При жарке поливать образовавшимся маринадом. На 1 кг мяса 0,5 кг лука и 0,5 кг помидоров. а еще знакомые заливают мясо минералкой на 2-3 часа (само собой со специями, солью, луком и тп.)
Если у вас нет проблем, ищите женщину!
|
|
| |
vasiliy99 |
Дата: Четверг, 10.05.2007, 18:39 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Вентру
Сообщений: 1379
Репутация: 14
Статус: Offline
| kasha, ну эт, на сколько я понимаю, когда времени нет для мариновки, чтобы мясо быстрее розмякло? Strix, хм, интересные рецептики
Будь по проще и люди к тебе потянутся!
Сообщение отредактировал vasiliy99 - Четверг, 10.05.2007, 18:43 |
|
| |
vasiliy99 |
Дата: Суббота, 12.05.2007, 23:28 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Вентру
Сообщений: 1379
Репутация: 14
Статус: Offline
| kasha, а что от тогда даёт?
Будь по проще и люди к тебе потянутся!
|
|
| |
Mih@ |
Дата: Вторник, 29.05.2007, 12:08 | Сообщение # 9 |
Кравапийца у админаФ
Группа: Гангрел
Сообщений: 2195
Репутация: 20
Статус: Offline
| в Минералке ? гы , действительно интересно =)
Разбитые Миры туц-туц-туц =) Все ценности ты придумываешь сам. В жизни все бесполезно, впрочем как и сама жизнь. © Амок Истинный диггер на пути своем должен уподобиться крысе выносливостью своего тела, пытливостью своего ума и небрезгливостью своей сущности.
|
|
| |
Sephirot |
Дата: Вторник, 05.08.2008, 23:29 | Сообщение # 10 |
Пленник огня
Группа: Старейшины
Сообщений: 5017
Репутация: 43
Статус: Offline
| Quote (Strix) 3) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец; самый вкусный шашлык))) хотя в кифирчике тож отлично получаться)
Воину Ночи никто не выйдет на встречу, хотя он умел исцелять холодом рук. И тихо стоял его конь, обогнавший вечер, и страхи ночные пришли и стали вокруг.(с) Тэм Любимая жена Haara
|
|
| |
YaLuna |
Дата: Пятница, 08.08.2008, 21:48 | Сообщение # 11 |
Медуза Горгона
Группа: Гангрел
Сообщений: 588
Репутация: 8
Статус: Offline
| самый лучший шашлык в пивном маринаде получается на дно ёмкости выкладываем кольца лука на него кусочки мяса солим и посыпаем пряностями (хмели-сунели подойдёт) и так несколько слоёв лук-мясо, последним должен быть лук. потом заливаем всё это светлым пивом и на ночь в холодильник. на пикнике мясо на шампуры, а лук в фольгу и всё запечь на углях шашлык получается нежный и сочный с дуковым гарниром
Все женщины по сути своей ангелы, но когда обламывают крылья приходится летать на метле...
|
|
| |
SMOKY |
Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 02:36 | Сообщение # 12 |
Повелитель балабасов
Группа: Гости форума
Сообщений: 54
Репутация: 2
Статус: Offline
| Вот последний рецепр надо попробовать)))))
Я те глаза,что следят за тобой из темноты. Я клыки,что пронзают твою плоть... Я тот,кто придет за тобой... Я - твоё освобожение...
|
|
| |
Legols |
Дата: Вторник, 25.11.2008, 18:23 | Сообщение # 13 |
Рядовой
Группа: Гости форума
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
| Специи: жгучая смесь из зиры, красный перец, черный молотый перец, сушеный базилик, сушеный чеснок и еще куча специй на выбор. Ну и соль, конечно. Далее: берем мясо, засыпаем специями и солью, мешаем руками, туда же кидаем нарезанный колечками лук, снова мешаем. И главное: берем большие спелый, правильные, сочные и мясистые помидоры типа БЫЧЬЕГО СЕРДЦА и руками их рвем и мнем в мясо, получается такой томатный соус с кусочками помидоров, потом активно смешиваем это. Добавляем порванной руками кинзы и через часов 6 можно жарить. Чтобы приготовить маринад, в миске смешайте мед, соевый соус, чеснок, ананасовый сок и острый перечный соус. Выложите свинину в блюдо, и сверху залейте маринадом. Накройте и поставьте в холодное место минимум на 2 часа, переворачивая время от времени (на 500 гр. свинины: 1 ч.л. мёда, 1 ч.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. ананасового сока, 1 ст.л. острого перечного соуса). Лук перемолоть в блендере или мелко порезать, мясо посолить, поперчить. Чайную ложку уксуса развести 0,5 стакана воды и залить этим мясо. Поставить в холодильник под пресс на сутки. озьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени (петрушка, укроп), чёрный перец, соль и минеральную воду Ессентуки-17 или настой чайного гриба месячной выдержки. Мясо нарежьте кусочками, лук нарежьте кольцами, чуть помните и добавьте к мясу, туда же и мелконарезанную зелень. Слегка посолите, поперчите по вкусу. Залейте минералкой или настоем гриба и оставьте на 10-12 часов в холодильнике.
|
|
| |
|