РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
 

[ Новые сообщения · Галерея · Зал почета · ПОИСК · RSS ] Текущая дата: Пятница, 29.03.2024, 01:46


Вы вошли как Гость | Ваша почта:

Форумы (.ru): BiteFight · BattleKnight · Gladiatus · KingsAge · Metin-2 · Ogame · Tanoth
Вход в игру (.ru): BiteFight : BattleKnight : Gladiatus : KingsAge : Metin-2 : Ogame : Tanoth

  • Страница 1 из 1
  • 1
Клан Камарилья » Наша жизнь » О вкусном и полезном » Делаем шашшлык
Делаем шашшлык
vasiliy99 Дата: Среда, 09.05.2007, 21:36 | Сообщение # 1

Генералиссимус
Группа: Вентру
Сообщений: 1379
Репутация: 14
Статус: Offline

Хочу узнать кто как маринует шашлык! Слышал многое, пробывал тоже не мало, а вот ток пока не определился... wacko

Знаю: уксус-сушит, в маринад кидать зелень, до жопы, всёравно при жарке испарится...

Думаю конечным результатом, придём к консенсусу))


Будь по проще и люди к тебе потянутся!

Сообщение отредактировал vasiliy99 - Среда, 09.05.2007, 21:37
 
Aluckardo Дата: Среда, 09.05.2007, 22:59 | Сообщение # 2

Барракуда
Группа: Бруджа
Сообщений: 375
Репутация: 8
Статус: Offline

Оч вкусно получается мариновать в кефире!!!! Зеленый "Домик в деревне" подойдет в самый раз=)

 
vasiliy99 Дата: Среда, 09.05.2007, 23:01 | Сообщение # 3

Генералиссимус
Группа: Вентру
Сообщений: 1379
Репутация: 14
Статус: Offline

Aluckardo, что, просто в кефире? и долго?

Будь по проще и люди к тебе потянутся!
 
Aluckardo Дата: Среда, 09.05.2007, 23:04 | Сообщение # 4

Барракуда
Группа: Бруджа
Сообщений: 375
Репутация: 8
Статус: Offline

Просто в кефире, ночь (7-8 часов)=)))

 
vasiliy99 Дата: Четверг, 10.05.2007, 18:08 | Сообщение # 5

Генералиссимус
Группа: Вентру
Сообщений: 1379
Репутация: 14
Статус: Offline

Ещё варианты есть? Собираю, да чем по-больше! tongue

Будь по проще и люди к тебе потянутся!
 
Strix Дата: Четверг, 10.05.2007, 18:33 | Сообщение # 6

Глюк
Группа: Старейшины
Сообщений: 1264
Репутация: 25
Статус: Offline

1) гранатовый сок, перец, кориандр, рубленый репчатый лук;

2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;

3) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;

4) лук, прокисший томат;

5) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;

6) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;

7) мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;

8) 8 ст. л. йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца — чили, соль — по вкусу. Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада.

уксус не столько сушит - сколько считается что он убивает вкус мяса

Добавлено (2007-05-10, 6:17 Pm)
---------------------------------------------
а вобще можно и майонез, и соевый соус, и томатный сок, простоквашу, кефир, лимон в конце концов.... вобщем что фантазия подскажет)

Добавлено (2007-05-10, 6:33 Pm)
---------------------------------------------
и еще парочка несложных, но прикольных рецептикофф:
Мясо порционными кусками укладываем на дно посуды. Посыпаем солью и хмели-сунели, а сверху - кольцами лук в максимальном количестве. Затем - опять - мясо, приправы, лук - и т.д. Главное - огромное количество лука. Затем по окончании - накрывается мясо гнетом и ставится в теплое место часов на 5-10. После маринования - куски мяса нанизываются на шампуры и жарятся на малом огне (чтобы не подгорели), а лук собирается в сотейник и на небольшом огне на плите жарится. Это - главная закуска к шашлыкам, которую потом едят руками вместе с аджикой (если она есть:)):) реально вкууусно)

и с помидорами:
Нарезать мелко помидоры (лучше мягкие), или томатный сок, но лучше все же свежие помидоры. Главное помидоров не жалеть. Мясо должно плавать! Лук часть кольцами (часть на терке) мясо кусочками. Сложить в кастрюлю, поперчить, посолить ( лучше солить за пол-часа до начала жарки). Перемешать и под гнет. Мариновать не меньше 5-6 часов, лучше 20-24. При жарке поливать образовавшимся маринадом. На 1 кг мяса 0,5 кг лука и 0,5 кг помидоров.

а еще знакомые заливают мясо минералкой на 2-3 часа (само собой со специями, солью, луком и тп.)


Если у вас нет проблем, ищите женщину!
 
vasiliy99 Дата: Четверг, 10.05.2007, 18:39 | Сообщение # 7

Генералиссимус
Группа: Вентру
Сообщений: 1379
Репутация: 14
Статус: Offline

kasha, ну эт, на сколько я понимаю, когда времени нет для мариновки, чтобы мясо быстрее розмякло?

Strix, хм, интересные рецептики thumb


Будь по проще и люди к тебе потянутся!

Сообщение отредактировал vasiliy99 - Четверг, 10.05.2007, 18:43
 
vasiliy99 Дата: Суббота, 12.05.2007, 23:28 | Сообщение # 8

Генералиссимус
Группа: Вентру
Сообщений: 1379
Репутация: 14
Статус: Offline

kasha, а что от тогда даёт? blink uhm

Будь по проще и люди к тебе потянутся!
 
Mih@ Дата: Вторник, 29.05.2007, 12:08 | Сообщение # 9

Кравапийца у админаФ
Группа: Гангрел
Сообщений: 2195
Репутация: 20
Статус: Offline

в Минералке ? гы , действительно интересно =)

Разбитые Миры
туц-туц-туц =)
Все ценности ты придумываешь сам. В жизни все бесполезно, впрочем как и сама жизнь. © Амок
Истинный диггер на пути своем должен уподобиться крысе выносливостью своего тела, пытливостью своего ума и небрезгливостью своей сущности.

 
Sephirot Дата: Вторник, 05.08.2008, 23:29 | Сообщение # 10

Пленник огня
Группа: Старейшины
Сообщений: 5017
Репутация: 43
Статус: Offline

Quote (Strix)
3) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;

самый вкусный шашлык)))

хотя в кифирчике тож отлично получаться)


Воину Ночи никто не выйдет на встречу, хотя он умел исцелять холодом рук. И тихо стоял его конь, обогнавший вечер, и страхи ночные пришли и стали вокруг.(с) Тэм
Любимая жена Haara
 
YaLuna Дата: Пятница, 08.08.2008, 21:48 | Сообщение # 11

Медуза Горгона
Группа: Гангрел
Сообщений: 588
Репутация: 8
Статус: Offline

самый лучший шашлык в пивном маринаде получается happy
на дно ёмкости выкладываем кольца лука на него кусочки мяса солим и посыпаем пряностями (хмели-сунели подойдёт) и так несколько слоёв лук-мясо, последним должен быть лук. потом заливаем всё это светлым пивом и на ночь в холодильник. на пикнике мясо на шампуры, а лук в фольгу и всё запечь на углях biggrin шашлык получается нежный и сочный с дуковым гарниром


Все женщины по сути своей ангелы, но когда обламывают крылья приходится летать на метле...
 
SMOKY Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 02:36 | Сообщение # 12

Повелитель балабасов
Группа: Гости форума
Сообщений: 54
Репутация: 2
Статус: Offline

Вот последний рецепр надо попробовать)))))

Я те глаза,что следят за тобой из темноты.
Я клыки,что пронзают твою плоть...
Я тот,кто придет за тобой...
Я - твоё освобожение...
 
Legols Дата: Вторник, 25.11.2008, 18:23 | Сообщение # 13

Рядовой
Группа: Гости форума
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline

Специи: жгучая смесь из зиры, красный перец, черный молотый перец, сушеный базилик, сушеный чеснок и еще куча специй на выбор. Ну и соль, конечно. Далее: берем мясо, засыпаем специями и солью, мешаем руками, туда же кидаем нарезанный колечками лук, снова мешаем. И главное: берем большие спелый, правильные, сочные и мясистые помидоры типа БЫЧЬЕГО СЕРДЦА и руками их рвем и мнем в мясо, получается такой томатный соус с кусочками помидоров, потом активно смешиваем это. Добавляем порванной руками кинзы и через часов 6 можно жарить.

Чтобы приготовить маринад, в миске смешайте мед, соевый соус, чеснок, ананасовый сок и острый перечный соус. Выложите свинину в блюдо, и сверху залейте маринадом. Накройте и поставьте в холодное место минимум на 2 часа, переворачивая время от времени (на 500 гр. свинины: 1 ч.л. мёда, 1 ч.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. ананасового сока, 1 ст.л. острого перечного соуса).

Лук перемолоть в блендере или мелко порезать, мясо посолить, поперчить. Чайную ложку уксуса развести 0,5 стакана воды и залить этим мясо. Поставить в холодильник под пресс на сутки.

озьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени (петрушка, укроп), чёрный перец, соль и минеральную воду Ессентуки-17 или настой чайного гриба месячной выдержки. Мясо нарежьте кусочками, лук нарежьте кольцами, чуть помните и добавьте к мясу, туда же и мелконарезанную зелень. Слегка посолите, поперчите по вкусу. Залейте минералкой или настоем гриба и оставьте на 10-12 часов в холодильнике.

 
Клан Камарилья » Наша жизнь » О вкусном и полезном » Делаем шашшлык
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[ Главы клана || Администраторы || Примогены || Старейшины ]
Сайт управляется системой uCoz